欢迎您访问中国V谷-马栏山视频文创产业园官方网站!

关于组织申报2021-2022年度国家文化出口重点企业和重点项目的通知

发布时间 : 2021-04-22

来源:马栏山视频文创产业园

园区各企业:

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照党中央、国务院关于推动中华文化“走出去”的重大决策部署,推动对外文化贸易高质量发展,培育一批具有国际竞争力的外向型文化企业,搭建若干具有较强辐射力的文化贸易服务平台,商务部、中央宣传部、财政部、文化和旅游部、广电总局将组织认定2021-2022年度国家文化出口重点企业和重点项目。2021-2022年度国家文化出口重点企业和重点项目申报工作现已开启申报,现将《组织申报2021-2022年度国家文化出口重点企业和重点项目的通知》转发给你们,请园区文化出口企业积极参与,现将有关事项通知如下:

一、重点企业的申报请参照《文化产品和服务出口指导目录》(商务部公告2012年第3号)(文件网址:www.gov.cn/banshi/2007-06/05/content_636827.htm)中的重点企业标准。重点项目的范围包括:文化出口公共服务平台,文化产业境外投资和合作项目,入选国家级非物质文化遗产代表性项目名录并实现出口的文化项目,其他具有代表性的项目。

二、请申报单位登陆商务部业务系统统一平台“文化贸易信息管理应用”(http://whmy.mofcom.gov.cn,以下简称系统),从系统下载《文化贸易操作指引》,按要求和系统提示填报相关信息、上传相关资料。申报单位完成网上填报后待主管单位审批通过后打印系统生成的申请表,单位法定代表人在申报表格上签字并加盖公章

三、商务部中央宣传部、财政部文化和旅游部广电总局将组织联合评审,认定2021-2022年度国家文化出口重点企业和重点项目,并发布《2021-2022年度国家文化出口重点企业目录》和《2021-2022年度国家文化出口重点项目目录》。

四、请申报单位于2021年5月8日前完成网上填报和纸质材料报送工作,逾期不予受理。

五、联系人:

产业发展局钟雄

电话:18684861990

地址:马栏山(长沙)视频文创园管委会2楼产业发展局

马栏山(长沙)视频文创园管委会

                       产业发展局

                       2021年4月22日


2021-2022年度国家文化出口重点企业和重点项目通知.pdf2021文化贸易资金申报操作指引(企业端).docx

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页