欢迎您访问中国V谷-马栏山视频文创产业园官方网站!

马栏山园区党工委理论学习中心组开展党史学习教育第三次专题学习

发布时间 : 2021-05-31

来源:马栏山视频文创产业园


5月28日,马栏山视频文创园党工委理论学习中心组以“学史崇德”为主题,在许光达故居开展党史学习教育第三次专题学习。市委党史学习教育第一巡回指导组副组长、市发改委四级调研员徐敬伟,市审计局特派员周觉建和园区机关党支部全体党员、入党积极分子与会。


在许光达故居,全体党员聆听“铁甲司令”许光达铁血护党的事迹,接受红色精神洗礼,赓续红色精神血脉。

新中国成立后,中国人民解放军实行军衔制,在1955年授衔时,根据许光达对中国革命和军队建设中所做出的卓著贡献,决定授予他大将军衔。


在授衔之前,许光达得知消息后,多次请求降至上将军衔。他不但当面向贺龙元帅提出降衔要求,还主动给中央领导人写信,请求降为上将衔。在他寥寥500字的《降衔申请书》中,他自评“我对中国革命的贡献,实事求是地说,是微不足道的。”昭示了一个共产党人谦虚逊让、功成不居的崇高美德。毛主席看到许光达的申请书后感叹:“这是一面明镜,是共产党人自身的明镜!”


在随后的集中研讨中,邹犇淼表示,要立政德,永葆对党忠诚之心,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆对党的忠诚之心;要明大德,筑牢理想信念之基,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者;要守公德,牢记为民服务之本,以“我为群众办实事”活动为契机,聚焦园区企业发展“急难愁盼”问题,努力为园区企业发展提供更高品质的服务;要严私德,弘扬清正廉洁之风,清清白白做人,干干净净做事,坦坦荡荡为官,永葆共产党人的清廉本色。


邹犇淼强调,站在新起点、踏上新征程,园区上下要自觉从党的光辉历史中寻找道德坐标、感悟思想伟力、激发奋进动力,以“功成不必在我,建功必须有我”的自觉担当,当好落实“三高四新”战略的“先行者”和“排头兵”,推动园区高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。


会上,园区党工委理论学习中心组成员黎明、黄燕围绕“学史崇德”主题,结合各自工作实际进行了研讨发言。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页