欢迎您访问中国V谷-马栏山视频文创产业园官方网站!

恰同学少年,风华正茂!“两山”青年齐聚马栏山共话芳华

发布时间 : 2021-05-27

来源:马栏山视频文创产业园

岳麓山是传承,马栏山是创新,当传承与创新相融,会擦出怎样的火花?

2021年5月26日下午,马栏山上青年说之“两山”青年共话芳华活动在马栏山创智园举行。


省委党史学习教育第九巡回指导组组长宋建明,市委常委、宣传部长陈刚,市委宣传部常务副部长、市新闻出版局(版权局)局长(兼)杨长江,湖南大学党委研究生工作部部长徐军,开福区委副书记、马栏山视频文创园党工委书记邹犇淼,马栏山视频文创园党工委副书记、管委会主任黎明出席活动。


2020年9月,习近平总书记考察湖南,在马栏山点赞“朝阳”产业,在岳麓山发表讲话,总书记的重要讲话鼓舞了“两山”青年,为“两山”建设指明方向、确立新目标。马栏山园区是全国唯一的国家级广播电视园区,聚集了3000多家视频文创企业,是湖南的视频文创高地。岳麓山下有7所重点院校、15个产业园区、聚集4428家科创企业,是湖南的科技发展高地。此次活动以“‘两山’青年共话芳华”为主题,旨在践行“三高四新”战略,为湖南发展积蓄青年力量,进一步打造“湖南文化湘军”品牌。


陈刚在致辞中指出,岳麓山、马栏山是科创资源集聚地、城市活力迸发地、青年力量孵化地。有志青年要站在新起点,胸怀“两个大局”,把握“国之大者”,不负韶华,乘势而上。要与新时代同向同行、共同前进,以创新为青春远航的动力,以创业为青春搏击的能量,迈稳步子、夯实根基、久久为功,勇做时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,推动岳麓山、马栏山高质量发展,在打造“三个高地”、践行“四新使命”的征途上,书写无愧于时代的人生。


徐军表示,“两山”青年要以立志、明德、成才为航向,砥砺前行、深融致远,成为湖南省“创新引领、开放崛起”的先锋队、排头兵,为“两个一百年”目标的接续奋斗启智润心、蓄势储能,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。


“两山”潮涌正当时。现场,马栏山视频文创园党工委书记邹犇淼与湖南大学马克思主义学院党委书记黄梓根按下“两山”合作启动键,“两山”灯带的点亮,是“两山”青年互促互学、智慧共融的新起点,未来“两山”青年将为岳麓山的传承、马栏山的创新书写新篇章。

随后,中共马栏山互联网(新媒体)行业党委、共青团马栏山视频文创园工作委员会举行揭牌仪式。


“两山”青年指点江山,激扬文字。湖南青年讲师团讲师、湖南大学博士生理论宣讲团长李亚芹以“实事求是:从岳麓书院牌匾到党的制胜法宝”为主题,分享了岳麓山的百年历史。马栏山视频文创园管委会产业发展局局长邵将以“马栏山的样(young)”为主题,展望马栏山的未来


银河酷娱董事长李炜,湖南大学计算机科学与技术博士火生旭现场分享创业历程,并与“两山”青年共同宣读《“两山”青年致湖湘青年倡议书》,立志要坚定理想信念、弘扬爱国精神、践行经世致用、主动担当作为,做有志、有徳、有才、有为的“四有”青年。



活动最后,“两山”青年代表齐声合唱《歌唱祖国》,为党的百年华诞献上最诚挚的青春之声,为实现中华民族伟大复兴表达“功成必有我”的坚定信念。



相关文档:

扫一扫在手机打开当前页