欢迎您访问中国V谷-马栏山视频文创产业园官方网站!

省委党史学习教育第九巡回指导组到马栏山园区指导党史学习教育工作

发布时间 : 2021-05-27

来源:马栏山视频文创产业园

2021年5月26日下午,省委党史学习教育第九巡回指导组组长宋建民一行来到马栏山视频文创产业园,指导园区党史学习教育工作,走访园区并召开工作座谈会。园区党史学习教育领导小组组长、园区党工委书记邹犇淼汇报园区情况并作表态发言。市委党史学习教育领导小组办公室常务副主任、市委宣传部常务副部长、市新闻出版局(版权局)局长(兼)杨长江主持会议。园区领导黎明、蹇桂军及党史学习教育领导小组相关人员出席会议。




马栏山园区作为全国唯一的国家级广播电视园区,是一片创新创业创造的热土。自党史学习教育开展以来,园区认真贯彻落实中央、省委和市委有关部署,研究制定了党史学习教育的实施方案,把深入开展“我为群众办实事”实践活动作为检验学习成效的重要抓手。今年,园区兑现政策奖励资金3183.53万元;开展招才引智活动,提供就业岗位1000余个,112人成功入职;组织18家企业进中国传媒大学招聘,初步达成就业意向83人;开通三辆企业通勤车,帮助园区企业职工解决上班最后一公里的通勤问题;出台《商业服务业地产项目租售管理办法》《版权(著作权)保护补助实施办法》《引进创新创业人才的若干措施》等文件,切实做到了抓思想认识到位、抓学习教育到位、抓检视问题到位、抓组织领导到位,保证了党史学习教育扎实有序开展。



宋建民对马栏山视频文创产业园党史学习教育的良好开局表示充分肯定,认为园区党史学习教育行动迅速、高起点谋划、高标准推进、高质量落实,呈现出政治站位高、领导率先垂范、学做两不误、阶段性效果好等特点,充分体现了园区树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。


宋建民进一步指出,要深刻理解开展党史学习教育的重大意义,牢牢把握党史学习教育的重要要求,深入学习党的不懈奋斗史、党的为民服务史、党的理论创新史。严格落实党史学习教育的部署和措施,加强思想觉悟,加强分层学习,加强组织领导,明确工作安排,落实工作措施,在高速发展产业的同时兼顾好党史学习,做到工学不矛盾,工学两不误。



邹犇淼在表态发言中指出,园区将在接下来的党史学习教育中,在确保“规定动作”做到位的前提下,结合园区产业特色、青年主体等特点,开展“百年风华,青春传承”系列活动,做到抓深学习,把握习近平总书记视察湖南时提出的“三高四新”使命;抓好传承,建设红色文化数字呈现工程,通过新媒体技术传播红色影像,讲好红色故事,传承红色基因;抓实活动,加强建设党建氛围浓厚的活动基地,开展党史教育系列的课程讲座;抓细服务,进一步做实做好“我为群众办实事”活动,以企业需求为导向,优化企业沟通服务体系,助力企业高质量发展。



当天下午,指导组一行来到马栏山上青年说之“两山”青年共话芳华活动现场进行指导,并实地察看了园区科文融合成果展示中心、园区企业党建服务中心、红色影视经典修复中心及相关党史教育基地。



相关文档:

扫一扫在手机打开当前页